Kalí órexi! Bienvenidos, viajeros, a esta experiencia “different”. Hoy volaremos hasta Grecia. ¿Nuestro objetivo? Que disfrutes de los mejores platos de la gastronomía local y mates un poco ese gusanillo…

¡Nos vamos!

Receta número 1: un delicioso “tzatziki” para picotear

El calor ya aprieta y comienza a apetecernos un platito fresco y perfecto como entrante. Te dejamos la receta de este ligero “tzatziki”. Un trocito de Grecia en tu mesa.

Ingredientes

1 pepino pequeño.

400 gramos de yogur griego.

2 dientes de ajo.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre.

Media cucharadita de sal.

Eneldo fresco.

Pasos que seguir…

Ralla el día anterior primero medio pepino y colócalo en un colador de malla fina. Déjalo escurrir en la nevera durante toda la noche. Prepara también en un bol una mezcla de yogur, dientes de ajo picados, aceite de oliva, vinagre y sal. Déjalo reposar toda la noche.

Al día siguiente, mezcla la salsa con el pepino y añade una cucharada de eneldo picado. Sírvelo todo frío con pan de pita.

¡Listo!

Receta número 2: Kofta, al rico cordero 

Si eres un amante de la carne de cordero, el kofta es, sin duda, el plato ideal para alegrar tu mesa cualquier día. ¿Nos acompañas a cocinarlo?

Ingredientes

500 gramos de carne de cordero.

2 dientes de ajo.

¼ de cebolla roja.

1 cucharada de menta fresca.

2 cucharadas de garam masala.

1 cucharada de perejil fresco.

1 cucharada de jengibre rallado.

Una pizca de sal.

Pasos que seguir…

Ponemos en un bol grande el ajo finamente picado, la cebolla también picada, el perejil, el jengibre rallado, la sal y el garam masala. A continuación añadimos la carne picada y mezclamos bien.

Dividimos la masa en 7 porciones, les damos forma de bola aplastada y le clavamos un pincho de madera a cada una. Cocinamos las brochetas a la plancha hasta que estén bien cocinadas. 

Las servimos con una buena ensalada y… ¡tachán!

Receta número 3: Ensalada griega con pepino

A estas alturas del viaje ya te habrás dado cuenta de que el pepino es un ingrediente esencial en la cocina griega, ¿verdad?

Ingredientes

2 pepinos.

5 tomates.

½ cebolla roja.

150 gramos de queso feta.

Aceitunas negras.

50 mililitros de aceite de oliva.

Una cucharada y media de zumo de limón.

Orégano seco.

Sal y pimienta.

Pasos que seguir…

Cogemos un bol y troceamos las hortalizas. Cortamos los pepinos y los tomates en cubo y la cebolla en rodajas.

En un bol más pequeñito troceamos las aceitunas negras, vertemos la oliva y el zumo de limón. También añadimos el orégano seco, la sal y la pimienta. Desmenuzamos el quesito feta… ¡y a la nevera!

Media horita y lista para comer.

Y tú, ¿conocías alguna de estas recetas? ¿Cuál es tu favorita?

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